euro2002


Панаев Скабичевский


Previous Entry Share Next Entry
В Сирии погибли три дорогих россиянина
euro2002



Перл с новостного портала: https://realnoevremya.ru/news/62925-zhurnalisty-rasskazali-o-gibeli-esche-troih-rossiyskih-voennyh-v-sirii

"В Сирии погибли еще трое российских военных. Все они проходили службу по контракту.

Как сообщает Reuters со ссылкой на родственников и друзей погибших, с конца марта стало известно о гибели Алексея Сафонова, Михаила Нефедова и Владимира Плютинского.

41-летний Сафонов до поездки в Сирию воевал на востоке Украины на стороне ополченцев, передает агентство со ссылкой на родственника. На вопрос о том, как погиб Сафонов, родственник ответил: «Могу сказать только одну вещь — в Сирии». При этом военком Константиновского района Петр Иванов заявил, что на момент смерти Сафонов не был военнослужащим.

46-летний Плютинский, житель станицы Казанская Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля. Родственница Плютинского рассказала, что в армии он на тот момент не служил.

27-летний Нефедов был нанят по контракту, он погиб в Сирии в феврале.

Ранее СМИ сообщили, что в Сирии погиб российский контрактник. "

Интересно, для кого они пишут весь этот мусор? В заголовке "трое военных", но в тексте уже "не был военнослужащим". Выходит, наёмник?
Или второй, который "на момент смерти в армии не служил" - как это понимать? Ушел на дембель за минуту до смерти? Или тоже наёмник? Или случайно мимокрокодил и поймал пулю?

Зачем широкой аудитории эти нюансы служил/не служил? Зачем акцентировать на принадлежности к армии?
Или нашим СМИ дана команда мягко готовить население к принятию на слух и веру нового типа военнослужащего - добрый российский наёмник? Ну а что, ведь нас всю жизнь воспитывали, что наёмничество это плохо, а здесь какбе они за правое дело страдают. Даже гибнут! Надо формировать у народа новое восприятие.


?

Log in

No account? Create an account